プライバシーポリシー

東京大学エクステンション株式会社(以下「当社」といいます。)では、個人情報の重要性を認識し、個人の権利利益を保護するために、個人情報の保護に関する法令、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令(以下「関係法令等」といいます。)を遵守し、個人情報を以下のとおり取り扱います。
1.個人情報の取得と利用
当社は、個人情報を、利用目的を通知または公表したうえで適切に取得し、取得した個人情報を利用目的の範囲内で利用します。また、当該 利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、新たな利用目的について改めて通知、公表し、利用します。
2.個人情報利用の目的
当社サービスのご利用者様の個人情報を以下の目的で利用します。
(1)当社サービスの提供
(2)当社サービスの利便性向上
(3)当社へのお問い合わせへの回答、当社サービスに関するアンケートの実施、サービス等のご案内
(4)ウェブサイトの適切な運営・管理のための利用状況把握
(5)サービス向上等の目的での個人情報の集計及び分析
3.個人情報の第三者への提供及び開示
当社は、取得した個人情報を、本人の同意を得た場合及び個人情報保護法23条1項1号及び4号に定める場合を除き、第三者に提供または 開示することはしません。
4.個人情報の取扱いの第三者への委託
当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、適切な委託先を選定するとともに、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。
5.開示等請求への対応
当社は、個人情報の本人またはその代理人からの開示・内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止の求めに対応します。「11.問い合わせ先」の電話番号またはメールアドレスまでお問い合わせください。
6.免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
(1)個人情報の本人自ら当社のシステム上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2)個人情報の本人の ID やパスワードが当該本人の責任により漏洩したことにより、第三者が個人情報を入手した場合
7. 匿名加工データの作成、利用及び提供
当社において、個人情報を加工して匿名加工情報を作成する場合並びに当該匿名加工情報を利用または第三者に提供する場合には、関連法令等に従って適切に実施します。
8.セキュリティについて
(1)当社では、個人情報を安全に取り扱うために規程及び組織を整備し、それらにしたがって個人情報及びそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。
(2)当社サービスの利用者の個人情報は、プライバシー保護及びセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準の SSL 暗号を使用します。
(3)お客様に製品やサービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、業務委託先の管理を適切に実施するために契約等を締結します。
9.リンク先について
当社のウェブサイトが他のウェブサイトとリンクしている場合、本プライバシーポリシーはリンク先ウェブサイトについて規定をするものではありません。リンク先ウェブサイトをご利用の際には、必ずその利用条件をご確認ください。
10.プライバシーポリシーの改訂について
当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のウェブサイト上においてお知らせします。
11.問い合わせ先
個人情報の取扱いに関する苦情については、以下担当者までお申し出ください。
経営管理部長 TEL:03-3215-8021
E-mail:contact@utokyo-ext.co.jp
※当社にお問い合わせをいただく際に個人情報をお尋ねする場合がありますので、ご了承ください。