NEWS

2022/12/14久野愛准教授編、掲載のお知らせ

AS-Labチャンネルに東京大学 大学院情報学環 久野愛准教授の映像を追加しました。

「歴史の中の感覚世界 『おいしそう』が生まれた理由」

「おいしそう」という感覚が、実は歴史の中で意図的に生み出されたものであることを知っていますか? バナナらしい色?おいしそうなオレンジの色? 農作物や加工品の「おいしそう」が作られた感覚の歴史を、社会的背景から分析する研究を紹介します。時代の中で何が求められたのか、歴史学で紐解きます。

企業・団体申込の方は「企業・団体AS-Lab専用IDマイページ」へログイン後に視聴ください。
東京大学エクステンション (utokyo-ext.net)

個人申込の方は以下より申込の上、ぜひご視聴ください。
東京大学エクステンション | お申込み (utokyo-ext.net)